Fürst & Schmalz - Eventkalender - Feste und kulinarische Balladen
Bevorstehende Feste und kulinarische Balladen

Eventkalender

Wir veranstalten regelmässige Events, feiern Feste und sind auch ausserhalb unserer Loftküche anzutreffen.

Im Kalender finden Sie eine Übersicht, was Sie erwartet, wenn Sie in unser schmalziges Fürstentum eintauchen möchten.

03.12.
2025
Weihnachtsente

Fürstliches Festessen

Sie fragen sich, was Sie zu Weihnachten kochen sollen? Dann haben wir den perfekten Kochkurs für Sie. Ob als Vorbereitung für Ihr eigenes Weihnachtsdinner, als genussvolles Erlebnis mit Freunden oder als stilvolles Geschenk.

07.12.
2025
Weihnachtszeit

Guetzli Glück für Gross und Klein

Sie haben noch keine selbst gemachten Guetzli für zu Hause? Dann besuchen Sie unseren Guetzli Backkurs für Familien, Hobbybäcker und alle, die den Duft von Weihnachtsguetzli lieben.

17.12.
2025
Weihnachtsente

Fürstliches Festessen

Sie fragen sich, was Sie zu Weihnachten kochen sollen? Dann haben wir den perfekten Kochkurs für Sie. Ob als Vorbereitung für Ihr eigenes Weihnachtsdinner, als genussvolles Erlebnis mit Freunden oder als stilvolles Geschenk.

20.12.
2025
Weihnachtszeit

Guetzli Glück für Gross und Klein

Sie haben noch keine selbst gemachten Guetzli für zu Hause? Dann besuchen Sie unseren Guetzli Backkurs für Familien, Hobbybäcker und alle, die den Duft von Weihnachtsguetzli lieben.

04.01.
2026
Sushi von FanFan Catering

Sushi-Kurs by FanFan Catering

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche und lernen Sie die Kunst der Sushi-Zubereitung von Grund auf. In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse hinter der perfekten Reiszubereitung, erfahren Wissenswertes über frische Zutaten und verschiedene Sushi-Techniken.

11.01.
2026
Saucen und Fonds

Saucen & Fonds

Wer eine gute Sauce kochen kann, hat die halbe Küche gemeistert. In unserer Loftküche in Chur zeigen wir Ihnen, wie Sie aus einfachen Zutaten echte Geschmackserlebnisse zaubern.

16.01.
2026
Forelle am Rhein

Fisch & seine Garmethoden

Ein Abend voller Genuss, Aroma und Wissen rund um den Fisch. In diesem Kurs entdecken Sie die faszinierende Welt der verschiedenen Zubereitungsarten und Garmethoden, vom sanften Dämpfen bis zum knusprigen Braten.

22.01.
2026

Italienische Pasta – Die Kunst der perfekten Teigwaren

Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche und lernen Sie, wie Sie hausgemachte Pasta von Grund auf selbst herstellen! In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie frische, perfekte Teigwaren zaubern – vom klassischen Teig bis zu den köstlichsten Formen, die Ihre Küche je gesehen hat.

01.02.
2026
Erdbeer-Tartelette

Dessertkunst

Süss, zart, verführerisch – willkommen in der Welt der feinen Desserts. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie himmlische Nachspeisen kreieren, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch aussehen wie aus der Patisserie.

06.02.
2026

Die Kunst des Fermentierens und Einlegens

Entdecken Sie die uralten Konservierungsmethoden, um Lebensmittel das Jahr über haltbar und geniessbar zu machen

13.02.
2026
Saucen und Fonds

Saucen & Fonds

Wer eine gute Sauce kochen kann, hat die halbe Küche gemeistert. In unserer Loftküche in Chur zeigen wir Ihnen, wie Sie aus einfachen Zutaten echte Geschmackserlebnisse zaubern.

21.02.
2026
Erdbeer-Tartelette

Dessertkunst

Süss, zart, verführerisch – willkommen in der Welt der feinen Desserts. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie himmlische Nachspeisen kreieren, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch aussehen wie aus der Patisserie.

01.03.
2026
Forelle am Rhein

Fisch & seine Garmethoden

Ein Abend voller Genuss, Aroma und Wissen rund um den Fisch. In diesem Kurs entdecken Sie die faszinierende Welt der verschiedenen Zubereitungsarten und Garmethoden, vom sanften Dämpfen bis zum knusprigen Braten.

04.03.
2026

Italienische Pasta – Die Kunst der perfekten Teigwaren

Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche und lernen Sie, wie Sie hausgemachte Pasta von Grund auf selbst herstellen! In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie frische, perfekte Teigwaren zaubern – vom klassischen Teig bis zu den köstlichsten Formen, die Ihre Küche je gesehen hat.

13.03.
2026
Saucen und Fonds

Saucen & Fonds

Wer eine gute Sauce kochen kann, hat die halbe Küche gemeistert. In unserer Loftküche in Chur zeigen wir Ihnen, wie Sie aus einfachen Zutaten echte Geschmackserlebnisse zaubern.

21.03.
2026
Fermentieren

Die Kunst des Fermentierens und Einlegens

Entdecken Sie die uralten Konservierungsmethoden, um Lebensmittel das Jahr über haltbar und geniessbar zu machen.